곡지사항
μ‚¬μš© κ°€μ΄λ“œ

🍷 μ•„νŒŒνŠΈλ³΄λ‹€ λΉ„μ‹Ό λͺ…ν’ˆ 와인

λ°œν–‰μΌ
2022/05/03
μ„Έκ³„μ—μ„œ 제일 λΉ„μ‹Ό 와인, λ‘œλ§ˆλ„€ 꽁티
λ‘œλ§ˆλ„€κ½ν‹°(Romanee Conti)λŠ” β€˜λ„λ©˜ λ‘œλ§ˆλ„€ 꽁티(DRC)β€™λΌλŠ” μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬κ°€ λΆ€λ₯΄κ³ λ‰΄ μ§€μ—­μ˜ νŠΉκΈ‰ λ°­(Grand Cru)인 β€˜λ‘œλ§ˆλ„€ κ½ν‹°β€™μ—μ„œ λ‹¨λ…μœΌλ‘œ μƒμ‚°ν•˜λŠ” μ™€μΈμž…λ‹ˆλ‹€.
λ‘œλ§ˆλ„€κ½ν‹°λŠ” 와인 μ• ν˜Έκ°€μ˜ 둜망으둜 μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 잘 μˆ™μ„±λœ λ‘œλ§ˆλ„€κ½ν‹°λ₯Ό μ£½κΈ° 전에 λ§ˆμ…”λ³΄λŠ” 것이 꿈인 μ• ν˜Έκ°€λ“€μ΄ λ§ŽμœΌλ‚˜, 맀년 6~7천 밖에 생산을 ν•˜μ§€ μ•Šμ•„ μ‹€μ œ μ ‘ν•˜κΈ°λŠ” 맀우 μ–΄λ ΅μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
μ œν•œλœ μƒμ‚°λŸ‰μœΌλ‘œ 인해 λ‘œλ§ˆλ„€κ½ν‹°λ₯Ό μ›ν•˜λŠ” λͺ¨λ“  λ”œλŸ¬λ“€μ—κ²Œ κ³΅κΈ‰ν•˜λŠ” 것은 λΆˆκ°€λŠ₯ν•˜λ―€λ‘œ κ΅­κ°€/μˆ˜μž…μ‚¬λ³„λ‘œ λ°°λ‹ΉλŸ‰μ΄ μ •ν•΄μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•œκ΅­μ˜ 곡식 μˆ˜μž…μ‚¬λŠ” μ‹ λ™μ™€μΈμœΌλ‘œ, μ—°κ°„ 20μ„ΈνŠΈ μ „ν›„λ₯Ό λ°›μ•„μ˜€λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ†ŒλŸ‰μ΄ μˆ˜μž…λ˜λ”λΌλ„ κ±°μ•‘μ˜ μžμ‚°κ°€λ“€μ΄ μž…λ„μ„ λ§€μ‹μœΌλ‘œ μ˜ˆμ•½ν•΄μ„œ 미리 사가기 λ•Œλ¬Έμ— 일반인이 μ‹€μ œλ‘œ λ‘œλ§ˆλ„€κ½ν‹°λ₯Ό ꡬ경해볼 일은 거의 μ—†λ‹€κ³  보면 λ©λ‹ˆλ‹€.
ν•œμ •λœ μƒμ‚°λŸ‰, ν¬μ†Œμ„±μœΌλ‘œ 인해 μΉ˜μ†ŸλŠ” κ°€μΉ˜
DRCλŠ” 포도가 μ™„μ „νžˆ 읡을 λ•ŒκΉŒμ§€ κ°€λŠ₯ν•œ ν•œ 늦게 μˆ˜ν™•ν•˜κ³  λ°˜λ“œμ‹œ μ‚¬λžŒμ˜ μ†μœΌλ‘œλ§Œ μˆ˜ν™•ν•˜λ©°, κΌ­ ν•„μš”ν•œ 포도 κ°€μ§€λ§Œ 두고 λͺ¨λ‘ κ°€μ§€μΉ˜κΈ°ν•©λ‹ˆλ‹€. 이 외에도 맀년 μƒˆλ‘œμš΄ μ˜€ν¬ν†΅μ—μ„œ μˆ™μ„±μ‹œν‚€λŠ” λ“± μžμ‹ λ“€λ§Œμ˜ 비법을 μ² μ €νžˆ μ‹œν–‰ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. DRCλŠ” λͺ…성을 얻은 뒀에도 포도원을 λ„“νžˆκ±°λ‚˜ μƒμ‚°λŸ‰μ„ λŠ˜λ¦¬μ§€ μ•Šμ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 희귀성을 λ†’μ΄κ³ μž λ…Έλ ₯ν•œ 뢀뢄이 DRCκ°€ μˆ˜μ‹­ λ…„ λ™μ•ˆ λͺ…성을 μžƒμ§€ μ•ŠλŠ” 이유둜 μž‘μš©ν–ˆμ„ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. DRCλŠ” κ²½λ§€μ‹œμž₯μ—μ„œλ„ μ‚΄λ²Œν•œ 가격을 μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€. 2013λ…„μ—λŠ” 1990λ…„ λΉˆν‹°μ§€ λ‘œλ§ˆλ„€κ½λ  와인이 72,000λ‹¬λŸ¬(λ‹Ήμ‹œ ν™˜μœ¨ κΈ°μ€€ ν•œν™” μ•½ 7,900만 원)에 νŒ”λ ΈμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‘œλ§ˆλ„€κ½ν‹° μ™€μΈμ˜ μ΅œκ³ κ°€ 기둝은 계속 κ²½μ‹ λ˜μ–΄ 2018λ…„ 10μ›”μ—λŠ” λ‰΄μš• μ†Œλ”λΉ„ κ²½λ§€μ—μ„œ 1945λ…„ λ‘œλ§ˆλ„€μ½©ν‹° ν•œ 병이 무렀 55만 8천 λ‹¬λŸ¬(λ‹Ήμ‹œ ν™˜μœ¨ κΈ°μ€€ ν•œν™” μ•½ 6μ–΅ 3백만 원)에 λ‚™μ°°λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
λŒ€μ²΄ μ–΄λ–€ λ§›μ΄κΈΈλž˜?
λͺ¨λ“  λΆ€λ₯΄κ³ λ‰΄ μ™€μΈμ˜ 정점에 μžˆλŠ” 와인.
λͺ¨λ“  λΆ€λ₯΄κ³ λ‰΄ μ™€μΈμ˜ 정점에 μžˆλŠ” 와인, 늘 κ·Έλ ‡λ“― κ³ κ³ ν•œ κ·€μ‘±μ˜ 풍λͺ¨λ₯Ό 보여쀀닀.
μ‚°λ”ΈκΈ°, μžλ‘, μž₯λ―Έ, λͺ¨λž€, 자λͺ½ 그리고 ν–₯μ‹ λ£Œ ν–₯이 λ§Œν™”κ²½μ²˜λŸΌ λ³€ν™”λ¬΄μŒν•˜κ²Œ νŽΌμ³μ§„λ‹€.
μ •κ΅ν•˜κ³  μ„¬μ„Έν•œ 미디움-ν’€ λ°”λ””, 고혹적인 νƒ€λ‹Œμ€ μ„¬μ„Έν•œ 과일 맛과 μ™„λ²½ν•˜κ²Œ μ–΄μšΈλ¦°λ‹€.
λ†€λΌμš΄ 지속λ ₯을 λ³΄μ—¬μ£Όμ§€λ§Œ, λΆˆν•„μš”ν•œ 무게감 없이 ν•œμ—†μ΄ κ°€λ²Όμš΄ 무쀑λ ₯ μƒνƒœμ˜ μ—­μ„€.
μ΄λŠ” ν•œ 손에 꼽을 수 μžˆλŠ” μœ„λŒ€ν•œ μ™€μΈμ—μ„œλ§Œ 가끔 λ‚˜νƒ€λ‚˜λŠ” νŠΉμ§•μ΄λ‹€.
μ’…λ₯˜λŠ” λ ˆλ“œ μ™€μΈμœΌλ‘œ, 였래된 ν¬λ„λ‚˜λ¬΄μ—μ„œ λ‚˜λŠ” λ‹¬μ½€ν•˜κ³  ν’λΆ€ν•œ ν–₯, μ„œλ¨Έ ν‘Έλ”©κ³Ό μ•½κ°„μ˜ ν–₯μ‹ λ£Œ ν–₯을 λ™λ°˜ν•œ ν™˜μƒμ μΈ ν–₯을 λŠλ‚„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 짙은 농도, μ„¬μ„Έν•˜λ©΄μ„œλ„ κ°•ν•œ ꡬ쑰감, 싀크와 같이 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 집쀑도, 멋진 μˆœμˆ˜ν•¨, 그리고 ν”Όλ‹ˆμ‰¬μ—μ„œλŠ” 무겁지 μ•Šμ€ νž˜μ„ μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€. 이런 νŠΉμ§• 덕뢄에 λ§ˆλ²•κ³Όλ„ 같은 와인이라고 μΌμ»¬μ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.